Visita nuestra página de Facebook
Visita nuestro perfil de Twitter
Visita nuestro Instagram
Visita nuestro canal de YouTube

¡Haz tu donación contra la pobreza!

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Titularidad de la web

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio electrónico, a continuación se declara www.eapn.es como un sitio web gestionado por EAPN España (en adelante "el titular") "entidad sin ánimo de lucro con CIF G45556586 e inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones con el número 172067" y con domicilio en calle Tribulete, 18 28012 Madrid (España).

Términos de uso

El uso de la página Web es proporcionado por el titular y está sujeto a las siguientes condiciones:

  • La utilización de la página Web por parte de las personas interesadas constituirá la aceptación de las presentes condiciones.
  • Aceptar el uso de la página Web únicamente con fines lícitos y de modo que no se infrinjan los derechos del titular o de terceros.
  • El titular no será responsable de ningún daño: directo, indirecto, material o no material, que surja como consecuencia de o relacionado con el uso o pérdida de uso del sitio Web o cualquier contenido del mismo.
  • El titular se reserva el derecho de modificar las presentes Condiciones en cualquier momento, mediante la publicación online, especificando en la sección de “Condiciones” los cambios realizados. El uso prolongado de la presente página Web después de que se hayan publicado los cambios constituye una aceptación de las condiciones ya modificadas.
  • El titular no garantiza que las funciones y prestaciones de la página Web estén exentas de errores o interrupciones, que la página Web o el servidor que ha proporcionado dicha página Web estén libres de cualquier tipo de virus, de que los defectos serán corregidos o de que el contenido de la página Web sea preciso y completo.
  • El titular no se hace responsable del contenido de páginas Web externas cuyos enlaces aparezcan en esta página Web o que aparezcan mencionadas en esta página Web.
  • Cualquier comunicación o material que sea enviado a cualquier área pública de esta página Web será tratado como información no confidencial y exenta de derechos exclusivos, a menos que el titular exprese lo contrario. Nos reservamos el derecho a eliminar sin previo aviso cualquier material que haya sido enviado a cualquiera de las áreas públicas de nuestra página Web.
  • Con el fin de respetar la privacidad de las personas con las que trabajamos, las fotografías y nombres empleados en la página Web pueden no corresponderse necesariamente con los nombres de las personas en la realidad.
  • Las condiciones del presente contrato se regirán de conformidad con la ley de España. Cualquier litigio estará sujeto a la jurisdicción exclusiva de los tribunales de España.
  • Si no está plenamente de acuerdo con las presentes Condiciones, deberá cesar el uso de la página Web de forma inmediata. Nos reservamos el derecho de impedirle el acceso a la página Web, sin prejuicio de cualquier otro de nuestros derechos, si estimamos que ha contravenido cualquiera de las condiciones enumeradas anteriormente.

Protección de datos personales

Responsable de tratamiento de los datos: EAPN España, con domicilio en calle Tribulete, 18 28012 Madrid (España) y correo electrónico eapn@eapn.es

Derechos de Protección de Datos Personales

De acuerdo a lo establecido en los artículos 15 al 20 del RGPD, para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, deberá comunicarse mediante correo postal o correo electrónico a las dirección arriba indicada, adjuntando copia de DNI u otro documento de identificación válido legalmente.

Posibilidad de retirar el consentimiento

Cuando se haya otorgado el consentimiento con alguna finalidad concreta, podrá retirarse el mismo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control

Si como persona usuaria, muestra su disconformidad con la manera en que el titular está tratando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos.

Conservación de los datos

Los datos de las personas socias, donantes, usuarias, voluntarias, trabajadoras, colaboradores: el periodo de conservación de los datos personales variará en función de la legislación aplicable en cada caso.

Los datos de las personas suscriptoras a nuestros boletines: hasta que se da de baja, así como aquellos subidos por el titular a páginas y perfiles en redes sociales.

Las personas que hayan presentado una candidatura a un puesto de trabajo: el titular podrá conservarlos por un plazo máximo de un año para posteriores convocatorias, salvo que se manifieste lo contrario.

En el caso de datos desagregados podrán ser conservados sin plazo de supresión.

Procedencia, finalidades y legitimidad

E-mail y formularios de contacto

Web y hosting

El sitio web de EAPN España cuenta con un cifrado SSL, que permite a la persona usuaria el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados por Gestión y Servicios Resources SL, y alojados en los servidores que Gestión y Servicios Resources SL ofrece al titular.

Datos recabados a través de la web

Se podrá facilitar sus datos a través de correo electrónico y otros medios de comunicación.

Correo electrónico

El prestador de servicios de correo electrónico usado por EAPN España es BLACKSLOT, S.L.

Prestadores de servicios de pago

Se utiliza la plataforma RedSYS Comercia Global Pay de Kutxabank para realizar pagos seguros a través de TPV virtual. El personal de EAPN España no puede acceder en ningún momento a los datos bancarios facilitados por las personas donantes a esa plataforma.

Determinados servicios, como los concursos de relatos y/o fotográficos, inscripciones en jornadas, seminarios, etc., pueden contener condiciones particulares en materia de protección de datos personales, siendo por tanto obligatoria la lectura y aceptación con carácter previo a la inscripción. La finalidad del tratamiento de estos datos es prestarle la información o los servicios solicitados.

Redes sociales

Presencia en redes

El titular cuenta con perfil corporativo en algunas de las principales redes sociales de Internet y es la responsable del tratamiento, tanto de los datos publicados como de las fotografías subidas por el titular, en las que aparecen caras de personas, o de los datos que las personas usuarias envíen de forma privada a el titular, con el fin de que sean extraídos para fines publicitarios propios de la actividad de el titular.

De este modo, el titular podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, por cualquier vía que la red social permita, sobre todas las actividades que se desarrollan, concursos y cualquier otro tipo de información de interés para sus seguidores.

Extracción de datos

El titular no extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento de la persona usuaria para acciones de difusión de las actividades propias de la entidad.

Boletín o Newsletter

Prestador del servicio

El servicio personalizado de actualizaciones a través de Newsletter se gestiona por medio de AcumbaMail, bajo la política de privacidad de AcumbaMail. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es gratuito para la persona usuaria, quien, para suscribirse, deberá prestar su autorización previa y expresa.

Difusión de las actividades del titular

Con el fin de difundir las actividades propias de la entidad, en determinados actos, que se informarán con la antelación debida a todas las personas participantes, se realizarán fotografías y filmaciones donde aparecerán imágenes de los asistentes, que podrán ser publicadas en los canales de comunicación habituales del titular: web, redes sociales, documentos informativos, prensa, radio, TV, etc. Estos materiales gráficos son imprescindibles para dar a conocer y sensibilizar a la población en general de la labor desarrollada por el titular, y su distribución tiene carácter gratuito y en cumplimiento de sus fines.

Voluntariado

Todas aquellas personas que quieran colaborar con EAPN España, pueden hacerlo a través de los perfiles de colaboración que solicitamos en nuestra página web, con el objeto de realizar una primera toma de contacto y posteriormente fijar una entrevista personal en la que ampliar las posibles actividades a desarrollar.

Donaciones

En materia de protección de datos personales, se recogerán y conservarán los datos establecidos en los artículos 3 y 4 de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de financiación del terrorismo.

Redes Sociales

El titular hace uso de la red social estadounidense Twitter. Las personas usuarias, seguidores o navegantes aceptan la política de privacidad de dicha red social.

Utilización de las cookies

La página Web del titular emplea Google Analytics para ayudarnos a comprender cómo emplean la página Web nuestros personas usuarias. Esta herramienta analítica emplea “cookies”, a saber: archivos de texto que se sitúan en su ordenador con el fin de recabar información estándar relativa a la conexión a Internet y el comportamiento de las personas visitantes de la página Web de forma anónima.

La información que recaba la cookie relativa a la utilización que usted hace de la página Web (incluyendo la dirección IP) se transmite a Google. Posteriormente, dicha información se emplea con el fin de evaluar el uso que hacen las personas usuarias de la página Web y con la idea de compilar informes estadísticos sobre la actividad de la página Web.

El titular no utilizará ni permitirá que ningún tercero emplee la herramienta de análisis estadístico con el fin de rastrear o recabar cualquier información identificable de carácter personal de los visitantes de nuestra página Web. No asociaremos ninguna información recopilada a través de nuestra página Web con ninguna información identificable de carácter personal proveniente de cualquier fuente fruto de nuestro uso de la herramienta de Google de análisis estadístico. Google no asociará su dirección de IP con cualquier otra información que posea Google. Ni el titular ni Google vincularán o intentarán establecer vínculo alguno entre la dirección IP y la identidad de la persona usuaria de un ordenador.

Propiedad Intelectual

Toda la información contenida en www.eapn.es así como su diseño gráfico y los códigos utilizados, están protegidos por derechos de autor u otros derechos de protección recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual. Estos derechos pertenecen exclusivamente a el titular, y por tanto, queda expresamente excluido cualquier acto de reproducción, distribución, transformación o comunicación pública, así como cualquier tipo de cesión, del todo o parte del contenido de este sitio, y en general de cualquier objeto que según la legislación vigente sea protegible por las normas de propiedad intelectual.

Todo el contenido del website, así como el contenido disponible a través del Servicio, incluyendo diseños, textos, gráficos, imágenes, vídeos, informaciones, aplicaciones, software, músicas, sonidos y otros archivos, así como su selección y disposición (el “Contenido”) son propiedad exclusiva de el titular, con todos los derechos reservados. Ninguna parte del Contenido del Sitio podrá ser modificada, copiada, distribuida, enmarcada, reproducida, republicada, descargada, extraída, mostrada, publicada, transmitida o vendida en modo alguno o por ningún medio, total o parcialmente, sin el previo consentimiento por escrito del titular. Siempre que la persona usuaria esté legitimada para usar el Sitio. El titular otorga una licencia limitada para usar y acceder al Sitio y al Contenido del Sitio y para descargar legítimamente y sólo para uso personal y no comercial, el contenido del mismo, siempre y cuando se mantengan intactas todas las advertencias sobre derechos de autor y propiedad intelectual. No se podrá cargar o republicar Contenido del Sitio en ningún sitio de Internet, Intranet o Extranet, ni integrar la información en bases de datos o compilación. Cualquier otro uso del Contenido del Sitio queda estrictamente prohibido.

Propiedad Industrial

Queda expresamente prohibida la utilización, sin previo consentimiento, de cualquier elemento de www.eapn.es, que sea objeto de protección de acuerdo con la legislación vigente relativa a propiedad industrial. Especialmente, no podrán utilizarse marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo perteneciente a EAPN España.